当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县第十三届委员会召开2019年第23次常委会会议
发布时间:2019-09-27 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  9月26日,中共安岳县第十三届委员会召开2019年第23次常委会会议。县委书记彭洪主持会议。

  会议传达学习《中国共产党农村工作条例》,研究安岳县贯彻意见。会议强调,全县各级各部门要进一步提高政治站位,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,制定学习计划,组织广大干部职工认真学习,深刻领会和准确把握《条例》的精神实质,全面掌握,坚决贯彻《条例》内容,切实增强各级干部对农村工作的责任感和使命感,主动作为,真抓实干,切实推进全县农业农村各项工作再上新台阶。要强化基层组织建设,不断夯实党在农村的执政基础,不断提升乡村治理能力,充分激发乡村人才活力,增强党组织的凝聚力、号召力和战斗力,提高新时代党领导农村工作的能力和水平。要强化学习成果转化,用《条例》指导工作实践,坚持学用结合、学以致用,不断提高解决农村问题的能力和水平,全力推进乡村振兴战略各项工作。要确保完成工作任务,始终坚持党对农村工作的全面领导,充分尊重农民主体地位和首创精神,始终坚持履行抓农村工作的政治责任,加强农村纪检监察工作,严格落实各项保障措施。

  会议传达学习中组部集中整顿软弱涣散基层党组织调研推进会议精神,研究安岳县贯彻意见。会议强调,要准确把握集中整治软弱涣散党组织的目的意义、目标任务、重点要求、步骤方法等,做到坚决贯彻落实;要对照上级最新要求,按照前期制定的摸排方案,统筹结合主题教育调查研究、讲党课的工作安排,确保达到“村村走到”的目标任务,精准摸排、研究确定软弱涣散党组织;要聚焦摸排出的突出问题,精准制定整治方案,动态跟踪抓好整改落实,全面调优村党组织结构,整体提升农村基层党建水平。

  会议传达学习省委书记彭清华在建设现代农业“10+3”产业体系推进会议讲话精神,研究安岳县贯彻意见;传达学习全市2020年重点项目编制工作会议精神,听取关于全县“十四五”重点项目编制规划以及2020年市县重点项目编制工作情况的报告;听取2019年安全生产工作情况汇报,安排部署当前安全生产工作。会议还研究了其他事项。

  在家县委常委出席会议。县人大常委会党组书记,县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县级相关部门和乡镇负责人列席会议。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻