当前位置:首页 > 信息正文
安岳县镇子镇多措并举保障食品安全
发布时间:2019-09-27 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为确保全镇食品安全,安岳县镇子镇认真查找食品监管工作的薄弱环节,积极安排部署食品安全监管工作。

  一是加强宣传,努力提高群众食品安全意识。通过广播、LED显示屏、宣传栏、宣传单等有效途径开展食品安全知识宣传,不断增强广大人民群众食品安全意识和自我保护能力,营造“人人关心、重视、参与食品安全”的良好社会氛围。二是严格自查,坚决落实食品安全监管责任。由各村(社区)食品安全协管员协同村“两委”对本区域内的小食杂店、餐饮店、生产加工小作坊等食品经营单位进行自查;进一步加强对本村“坝坝宴”登记备案工作,做到农村“坝坝宴”100%备案。三是排查隐患,积极开展食品安全专项检查。由镇政府组织镇食安办、市场监管所、社区等部门开展食品安全专项检查活动。重点检查消费量较大的酒类、肉类、月饼、糕点等,严格执行不合格产品下架退市制度。四是值班值守,积极有效应对食品安全事故。严格落实24小时值班值守制度,明确值班人员、公布值班电话,确保群众举报和发生的食品安全问题得到及时处理。(镇子镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻