当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县第十三届委员会召开2019年第22次常委会会议
发布时间:2019-09-24 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  9月20日,中共安岳县第十三届委员会召开2019年第22次常委会会议。县委书记彭洪主持会议,市委第二巡回指导组组长、市政协地方政协和委员联络委员会主任潘超到会指导。

  会议专题听取县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县人民法院党组、县人民检察院党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流情况汇报及县委常委班子成员交流发言。

  彭洪强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是中央站在全局高度安排的一项重要政治任务,我们务必要高度重视,充分认识开展这项工作的重大意义。

  彭洪要求,各级党组织要围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,以高度的政治责任感扎扎实实搞好这次主题教育。一是坚持学深学透守初心。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,教育引导广大党员干部在原有学习的基础上取得新进步,进一步坚定理想信念,树牢全心全意为人民服务的根本宗旨。二是坚持知行合一担使命。通过开展主题教育,充分激发广大党员干部的干事创业热情,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。三是坚持问题导向找差距。按照“四个对照”“四个找一找”要求,综合运用自己找、上级点、互相提、调研查等方法途径,深入查找差距不足,切实把问题查找准、剖析透、检视到位。四是坚持务实重行抓落实。将主题教育与落实省委巡视反馈意见整改、县域经济发展、重大项目建设、主导产业发展等重点工作结合起来,把主题教育转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动。

  市委第二巡回指导组有关同志到会指导;在家县委常委出席会议;县人大常委会、县政协、县人民法院、县人民检察院党组书记,龙台发展区党工委专职副书记,县级有关部门负责同志列席会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻