当前位置:首页 > 信息正文
安岳县李家镇全力做好秋季秸秆禁烧工作
发布时间:2019-09-24 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县李家镇多措并举,全力做好秋季秸秆禁烧工作。一是聚焦组织领导,形成禁烧合力。成立秸秆禁烧领导小组,召开专题会议对秋季秸秆禁烧工作进行部署,实行主要领导包片、驻村干部包村、村干部包社、社干部包田“四包”联动防控制度,做到有目标、有责任、有督查、有考核“四有”,调动镇村社干部全员积极参与。二是聚焦宣传教育,营造禁烧氛围。全覆盖开展宣传教育,着重引导教育群众转变禁烧观念,实现禁烧工作由“禁烧+处罚”向“教育+收益”转变。三是聚焦日常巡查,强化应急处置。制发秸秆禁烧巡查工作方案,组建重大火点灭火队和巡查灭火队,分别负责重大火点灭火指挥工作和日常巡查及小火点灭火任务,发现有露天焚烧秸秆行为,立即扑灭制止并上报,做到“有烟必查、有火必究、有焚必报、有报必罚”。四是聚焦督查问责,逗硬考核奖惩。由党政主要领导牵头,组织镇纪委、环保办对各村秸秆禁烧工作落实、人员在岗等情况进行全面督查,对出现秸秆焚烧现象的镇村社责任人进行严肃问责。(李家镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻