当前位置:首页 > 信息正文
安岳:改善人居环境 建设秀美田园
发布时间:2019-09-24 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近年来,安岳县坚持把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的第一场硬仗,不断优化农村生活垃圾处理,加强农村污水治理,大力推进农村“厕所革命”,努力建设秀美乡村田园。
  优化农村生活垃圾处理。全县现建成垃圾压缩中转站5座,各行政村设置3—5个农村生活垃圾收集点,配置2—3名保洁员,建立“户分类、村收集、乡(镇)转运、县处理”的垃圾清运体系。
  加强农村污水治理。在重点水源保护区和环境敏感流域建设生物拦截带、生态沟渠、径流集蓄与再利用设施等。截至目前,累计投入6318.96万元,在各村分别建设集中型、区域型、联户型、单户型生态化污水治理设施,对全县66个行政村生活污水进行有效治理。
  推进农村“厕所革命”。对改造无害化卫生厕所的,每户最高补助2300元。今年以来,完成农村户用无害化卫生厕所改造1800户,带动29.6万户达到卫生厕所标准、22.5万户达到无害化卫生厕所标准。(资阳日报讯 安岳新闻中心 陶俊伶)

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻