当前位置:首页 > 信息正文
安岳又添新名片 荣膺“最美中国旅游县”称号
发布时间:2019-09-23 信息来源:封面新闻 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  (安岳新闻中心 吴双桂 封面新闻记者 陈远扬 田雪皎)9月20日,由国际旅游联合会和中旅风景主办的“2019文旅融合发展大会”在天津拉开帷幕,来自全国的50多家旅游城市代表、景区、酒店、旅游企业负责人共聚一堂,共同探讨国内外文旅项目,共话“诗与远方”融合之道,共创美丽风景。

  据介绍,国际旅游联合会于1967年创立,是一个国际旅游行业非政府组织,总部设在法国巴黎,在欧洲、美洲、亚洲等地的32个国家设有分会或代表处,致力于促进国际旅游行业的合作和交流、国际旅游事业的发展和提升等。

  
 

  在大会的旅游品质盛典颁奖典礼中,四川安岳县经过广泛推荐、组委会专家评选、网络公示监督等严格评选,成功荣膺“最美中国旅游县”称号。

  
 

  据悉,本次文旅融合发展大会旨在搭建旅游行业交流平台,讲述中国故事,传播中国声音,不断挖掘旅游目的地文化,推荐优质旅游资源,引导旅游企业产品创新、品牌创新、服务创新,通过推介一批优质旅游城市、景区、企业等,不断加快塑造国际旅游品牌,树立行业榜样,推动旅游行业全面繁荣发展。

  
 

  据了解,安岳历史悠久,文化璀璨,旅游资源富集,石刻文化、柠檬文化、美食文化、名人文化、生态文化等独树一帜。全县柠檬种植面积52万亩,建有柠檬基地乡镇41个,柠檬产量、规模、市场占有率均占全国80%以上。安岳现有登记不可移动文物点912处,其中国保单位10处,省保单位30处。石刻文物资源遍布全县69个乡镇,内容涉及古遗址、古墓葬、古建筑、石窟寺及石刻、近现代重要史迹及代表性建筑等五个类别,另有可移动文物1212套(件),其中3级以上300余件,古籍典本4万余册。

  
 

  近年来,安岳县依托石刻、柠檬等特色文化资源禀赋,充分发挥成渝之心区位优势,抢抓“一干多支”、成资同城化发展机遇,坚持石刻保护与开发利用并重、创新机制与项目带动并举、文化旅游事业与产业并推,全力打造“成渝中部特色旅游目的地”,争创天府旅游名县,推进文旅、农旅、康旅深度融合,擦亮“中国柠檬之都”“中国佛雕之都”两张名片,坚定不移推动文化强县、旅游强县建设,走出了文化旅游融合发展的新路子。

  
 (图片由安岳县新闻中心提供)

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻