当前位置:首页 > 信息正文
安岳县荣膺“最美中国旅游县”称号
发布时间:2019-09-23 信息来源:资阳网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  资阳网讯(安岳新闻中心 吴双桂)9月20日,由国际旅游联合会和中旅风景主办的“2019文旅融合发展大会”在天津拉开帷幕,全国50多家旅游城市代表、景区、酒店、旅游企业负责人共聚一堂,共同交流探讨国内外文旅项目,分析国内外最新文旅趋势、把脉文旅产业融合发展动向,为中国旅游业发展建言献策,共同助力文旅事业发展。 

  
 

  会上,原国家旅游局司长张坚钟,国际旅游联合会副主席兼亚太区主席袁勇出席会议并分别致开幕词。联合国世界旅游组织旅游专家委员会委员徐汎,世界旅游城市联合会专家委员会副主任张辉,中国社科院旅游研究中心特约研究员高舜礼,中国旅游集团中旅风景总经理杨卫权,中国科学院地理科学与资源研究所旅游研究与规划设计中心高级工程师胡新钧,首都师范大学首都旅游研究院长陶犁等出席会议并作交流发言。安岳县委常委、统战部部长、县总工会主席唐通达等出席会议并代表安岳县上台领奖。

  
 

  在大会的旅游品质盛典颁奖典礼中,安岳县经过广泛推荐、组委会专家评选、网络公示监督等严格评选,荣膺“最美中国旅游县”称号。

  
 紫竹观音。

  据了解,本次文旅融合发展大会旨在搭建旅游行业交流平台,讲述中国故事,传播中国声音,不断挖掘旅游目的地文化,推荐优质旅游资源,引导旅游企业产品创新、品牌创新、服务创新,通过推介一批优质旅游城市、景区、企业等,不断加快塑造国际旅游品牌,树立行业榜样,推动旅游行业全面繁荣发展。

  
 大会现场

  安岳历史悠久,文化璀璨,旅游资源富集,石刻文化、柠檬文化、美食文化、名人文化、生态文化等独树一帜。安岳全县柠檬种植面积52万亩,建有柠檬基地乡镇41个,柠檬产量、规模、市场占有率均占全国80%以上。安岳现有登记不可移动文物点912处,有国家级文物保护单位10处,省级文物保护单位30处。石刻文物资源遍布全县69个乡镇,内容涉及古遗址、古墓葬、古建筑、石窟寺及石刻、近现代重要史迹及代表性建筑等五个类别,另有可移动文物1212套(件),其中3级以上300余件,古籍典本4万余册。

  
 柠檬小镇。

  近年来,安岳县依托石刻、柠檬等特色文化资源禀赋,充分发挥成渝之心区位优势,抢抓“一干多支”、成资同城化发展机遇,坚持石刻保护与开发利用并重、创新机制与项目带动并举、文化旅游事业与产业并推,全力打造“成渝中部特色旅游目的地”,争创天府旅游名县,推进文旅、农旅、康旅深度融合,擦亮“中国柠檬之都”“中国佛雕之都”两张名片,坚定不移推动文化强县、旅游强县建设,走出了文化旅游融合发展的新路子。

  
 魅力柠海。

  据悉,国际旅游联合会于1967年创立,是一个国际旅游行业非政府组织,总部设在法国巴黎,在欧洲、美洲、亚洲等地的32个国家设有分会或代表处,致力于促进国际旅游行业的合作和交流、国际旅游事业的发展和提升等。

  
 卧佛院。

  通过2019年中国文旅融合发展大会这个平台,安岳县丰富的文化旅游资源得到更好推介,进一步增强了安岳县文化旅游产业在国内外的吸引力与影响力,进一步提升了安岳文旅的整体形象,进一步创响了“中国石刻之乡、中国柠檬之都”两大品牌,为安岳实现文旅融合跨越式发展带来全新的历史机遇。

  
 圆觉洞。

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻