当前位置:首页 > 信息正文
意大利巴戈利亚市长一行来安,去过哪些地方?如何评价安岳柠檬?
发布时间:2019-09-20 信息来源:安岳电视台 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  9月17日,世界柠檬产业发展峰会暨中国柠檬蓝皮书发布会在资阳市举行,标志着首届世界柠檬产业发展大会正式拉开帷幕。

  据了解,大会邀请了美国、土耳其、意大利、西班牙、法国等9个国家20余名柠檬产业方面具有国际知名度的专家,涵盖了世界柠檬主产国、主产区的商协会代表。

  

  小柠妹儿跟拍了参加此次盛会的国外代表队之一的意大利巴戈利亚市市长菲利普•特里波利一行。

  9月16日,意大利巴戈利亚市市长菲利普•特里波利一行先后参观考察了安岳宝森柠檬小镇、四川省华通柠檬有限公司以及安岳圆觉洞景区等地。

   

宝森柠檬小镇

  在安岳宝森柠檬小镇,菲利普•特里波利一行参观了世界柠檬品种博览园、安岳柠檬体验馆和展示馆,全方面了解了安岳柠檬的发展历史、经济价值、开发前景。

  

  参观过程中,意大利朋友们兴致高昂,尤其是意大利农科院柠檬种植专家桑多·阿涅洛,每种柠檬品种都会走近仔细查看。当志愿者告诉他们博览园里还有意大利的柠檬品种后,他们更是兴奋不已。

  

  据了解,巴戈利亚位于意大利西西里岛,而西西里岛也是意大利著名的柠檬之乡。能在异国他乡看到本国的柠檬品种,让他们觉得十分亲切。巴戈利亚市市长菲利普•特里波利还表示有机会的话会送几株他们当地的柠檬品种给安岳。
  在安岳柠檬产品体验馆内,菲利普•特里波利一行看到了柠檬食品、柠檬面膜、柠檬精油、柠檬酒、柠檬茶、柠檬文创等一系列产品。同时,他们还向我们介绍了巴戈利亚一种用柠檬花制作的香水,为我们安岳柠檬的深度发展提供了新的方向。

 

  在展示馆中志愿者向意大利嘉宾详细讲解了安岳柠檬的发展历史。为感谢志愿者的生动讲解,意大利朋友纷纷主动邀请志愿者合影留念。

  

  在参观安岳柠檬国家现代农业产业园时,菲利普•特里波利一行人在得知套袋可以促进果面着色,果面光洁;减轻病虫危害,降低农药残留量;提高商品价值,增加经济效益后,连连称赞这项技术,并表示很愿意在他们当地应用这项技术。

  
  
华通柠檬有限公司

  菲利普•特里波利一行在华通柠檬参观后,对其加工环境、加工程序等方面都很认可。

  
 安岳圆觉洞景区

  来到安岳当然不能错过“古多精美”的石刻。菲利普•特里波利一行通过欣赏安岳圆觉洞景区的精美石刻,认识了中国的镂空雕刻技术,感受到了我国古代匠人的匠心精神。

  
 世界柠檬产业绿色发展宣言

  

  16日下午,意大利代表一行抵达世界柠檬产业发展峰会暨中国柠檬蓝皮书发布会现场,记者采访了其中两位代表,一起来看看他们是如何评价安岳柠檬的吧!

  

  意大利巴戈利亚市市长菲利普•特里波利表达了对资阳、安岳两城市的印象,以及对安岳柠檬的看法。大意:关于第一个问题就是对安岳和资阳的印象,这两个城市对我的印象非常非常美丽,而且我也看得出来这两个城市正在快速地发展当中,尤其可以看出来在未来的经济方面、城市建设方面等都会有很大很大的变化,我也预祝这两个城市未来会建设得越来越好。关于对安岳柠檬的印象,对我来说是一个很大的惊喜。因为我来自意大利著名的柠檬之乡——西西里。那么,我没想到在安岳可以看到这么好的柠檬。不光是在产量、数量上,而且在质量上也是非常非常好的。所以,我也衷心的祝愿安岳的柠檬可以早日走入世界。

  

  意大利生产商协会西西里分会主席安东尼奥·弗里卡诺表示很期待此次盛会。大意:大家好,我叫安东尼奥·弗里卡诺。我是意大利柠檬出口联盟的主席,关于这一次的世界柠檬大会,我非常非常的支持,还有期待。因为现在柠檬的产业,已经从数量、产量上,上升到质量、品种的提升。所以,我认为这一次的大会可以对全球的柠檬的产业生产在质量上有一个很好的提高。

  

  17日上午,世界柠檬产业发展峰会暨中国柠檬蓝皮书发布会正式召开。会议中,世界柠檬五大主产区土耳其、美国、意大利、西班牙、中国参会代表共同发表绿色宣言。
  世界柠檬产业发展峰会暨中国柠檬蓝皮书发布会结束后,菲利普•特里波利一行表示以后有机会还会再来安岳,也很期待能和安岳进行合作。(来源:安岳电视台)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻