当前位置:首页 > 信息正文
全国首个柠檬科技小院在安岳挂牌
发布时间:2019-09-19 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

  
 

  
 

       9月18日上午,在首届世界柠檬产业发展大会·中国(安岳)柠檬小镇圆桌会上,“安岳柠檬科技小院”正式挂牌。
  据了解,安岳柠檬科技小院是“中国农技协科技小院联盟”全国首批五个科技小院之一,也是全国首个柠檬科技小院。由四川省安岳县柠檬种植技术协会与四川农业大学、四川省农村专业技术协会和中国农业大学共建,通过驻地研究等方式,发挥高校研究生、科技人员、农技人员等群体的作用,实现“零距离、零时差、零费用、零门槛”服务资阳农业。
  “安岳柠檬科技小院今年3月落户,今日正式挂牌。”四川省农技协柠檬专委会主任委员程萌说,安岳柠檬科技小院将集中开展安岳柠檬产业提质增效的技术产业研发、技术应用推广、技术培训等活动,进一步解决柠檬产业发展中的科技力量缺乏的问题,推动安岳柠檬产业高质量发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴。(资阳日报讯  记者 黄建伟 黄智微 赵明)

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻