当前位置:首页 > 信息正文
各国专家学者共聚 献智柠檬产业发展
——中国(安岳)柠檬小镇圆桌会举行
发布时间:2019-09-19 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  9月18日,首届世界柠檬产业发展大会·中国(安岳)柠檬小镇圆桌会在安岳县宝森柠檬小镇举行。市人大常委会副主任雷明,副市长许志勋、周月霞,市政协副主席孙军与出席首届世界柠檬产业发展大会的世界五大柠檬产区代表和国内外专家、学者共聚一堂,聚焦柠檬产业发展的新势能新创意,共同探讨柠檬产业发展问题,助推柠檬产业转型提质升级。
  会上,中国农村专业技术协会理事长柯炳生,中国工程院院士、西北农林科技大学教授康振生,省人大农业农村委员会主任委员邓良基,西班牙兴播公司研发总监菲利克斯·费尔南德斯马丁斯等8位专家、教授,分别就柠檬产业发展的宏观展望、绿色栽培技术的微观指导、柠檬病害防控的指导、柠檬小镇建设案例分享、提高柑橘类水果生产潜力的微生物综合管理等主题进行了研讨交流,引起与会人员强烈共鸣。
  许志勋在致辞中表示,我们愿同各方一道,达成柠檬产业绿色发展共识,共同研究、探讨土壤改良、病虫害绿色防控、绿色栽培技术、有机产品质量管理模式等方面经验,推动形成完备的柠檬产业技术体系;创新合作交流机制,集中攻克柠檬产业发展面临的一系列技术难题,不断提升世界柠檬产业科研水平和创新能力;加强信息互联互通、共享共用,凝聚发展合力,推动世界柠檬产业共生共荣。(资阳日报讯 记者 黄智微 赵明)

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻