当前位置:首页 > 信息正文
安岳县鸳大镇三举措提升综合应急处置能力
发布时间:2019-09-18 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为全面提高防汛减灾、森林防火等应急救援实战能力,确保辖区群众生命安全,近日,安岳县鸳大镇狠抓综合应急处置能力提升,时刻筑牢安全防线。

  一是强化组织领导,完善应急预案。健全综合应急工作机制,落实指挥体系,明确责任分工,强化部门协同,确保在应急处置时迅速、有序、高效。二是开展应急演练,增加实战经验。成立了指挥、医疗、救援、后勤保障、警务等工作小组,在重点监测点,通过模拟疏散受困群众、组织防汛抢险、开展医疗救助,检验应急抢险队伍实战能力。三是严明工作纪律,坚持值班值守。进一步完善请销假制度,坚持领导带班和值班人员24小时值班制度,保证24小时信息畅通,确保发生险情及时报告、妥善处置。(鸳大镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻