当前位置:首页 > 信息正文
多国专家荟聚资阳共谋世界柠檬产业新未来,将制定柠檬国际标准
发布时间:2019-09-18 信息来源:安岳电视台 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 

  柠檬满树秋意浓,硕果飘香待客来!今天(9月17日),世界柠檬产业发展峰会暨中国柠檬蓝皮书发布会在资阳市举行,标志着首届世界柠檬产业发展大会正式拉开帷幕。 

 【大会现场】

  这是世界柠檬产业界的首次盛会,也是我市首次举办的国际性会议,对于打造资阳对外开放、经贸洽谈和区域合作重要平台,擦亮“安岳柠檬”这块川果金字招牌,让安岳柠檬走出国门、融入世界,具有重要意义。

  
 【安岳柠檬】

  据悉,此次峰会由中国柑桔学会、中国农产品市场协会、资阳市人民政府、四川省农业农村厅主办、安岳县人民政府、资阳市农业农村局、中国农业科学研究院柑桔研究所承办。
  大会邀请了美国、土耳其、意大利、西班牙、法国等9个国家20余名柠檬产业方面具有国际知名度的专家,涵盖了世界柠檬主产国、主产区的商协会代表,围绕柠檬产业的生产、加工、流通、品牌、文化、旅游等各环节的世界最新成果展开交流。

  
 【多国专家齐聚资阳】

  中国柑桔学会理事长、湖南农业大学教授邓子牛接受记者采访表示,通过此次峰会,世界各柠檬主产区的代表毫无保留地分享各地在标准化种植、农产品质量管控、市场营销创新等方面的做法和经验,针对各产区柠檬产业发展面临的一些短板和问题进行深入探讨,努力寻找破解的方法和措施,共同推动世界柠檬产业高质量发展。

  
 【资阳市市长吴旭作为代表发布世界柠檬产业绿色发展宣言】

  会议发布了中国柠檬蓝皮书;世界柠檬五大主产区土耳其、美国、意大利、西班牙、中国参会代表共同发表绿色宣言。 

 
 【发表世界柠檬产业绿色发展宣言】

  安岳县委书记彭洪作为中国产区代表介绍了安岳推进柠檬产业发展的做法和“一园两核四基地三中心三体系”的发展思路,力争到2030年末,带动周边地区发展标准化柠檬产业基地100万亩,实现产值300亿元。

  彭洪表示:未来我们还积极争创安岳柠檬国家现代农业产业园和国家现代农业产业融合示范园,建设标准化种植基地、柠檬加工销售贮存区、柠檬交易物流中心;在文化镇打造集多产业融合、多业态联动、居游共享、多元文化创新为一体的柠檬主题产业示范区,建设柠檬特色小镇,实现安岳柠檬产业高质量的发展。 

 
 【安岳县委书记彭洪介绍柠檬产业】

安岳柠檬
前景一片美好
安岳人民!加油吧

(来源:安岳电视台)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻