当前位置:首页 > 信息正文
首届世界柠檬产业发展大会在四川资阳举行
发布时间:2019-09-18 信息来源:中国网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  共商产业发展大计,擦亮川果金字招牌。9月17日,世界柠檬产业发展峰会暨中国柠檬蓝皮书发布会在四川资阳举行。 

 
首届世界柠檬产业发展大会在四川资阳举行。

  据悉,首届世界柠檬产业发展大会由中国柑桔学会、中国农产品市场协会、资阳市人民政府、四川省农业农村厅主办,安岳县人民政府、资阳市农业农村局、中国农业科学研究院柑桔研究所承办,联合国粮农组织驻华代表处、四川国际博览集团支持。

  资阳是陈毅元帅的故乡,是成渝经济区、成都平原经济区、环成渝经济圈的重要组成部分。安岳作为世界著名的柠檬主产区之一,柠檬种植面积和鲜果产量占全国的80%以上,柠檬加工产品种类和数量占全国80%以上。2018年安岳种植柠檬52万亩,年产量58万吨,总产值110亿元。安岳柠檬进入初级农产品类地理标志产品全国10强,品牌价值超过175亿元,居四川优势农产品品牌价值前茅,享有“中国柠檬看四川,四川柠檬看安岳”的美誉,是“川果”金字招牌。                   

界柠檬五大主产区代表齐聚四川资阳。 

  首届世界柠檬产业发展大会邀请了美国、土耳其、意大利、西班牙、法国等9个国家20余名柠檬产业方面具有国际知名度的专家,涵盖了世界柠檬主产国、主产区的商协会代表,同时邀请了国内数十名柑橘、柠檬产业方面的知名学者和领军人物齐聚资阳,围绕柠檬产业的生产、加工、流通、品牌、文化、旅游等各环节的世界最新成果展开交流。大会期间,世界各柠檬主产区的代表分享各地在标准化种植、农产品质量管控、市场营销创新等方面的做法和经验,针对各产区柠檬产业发展面临的一些短板和问题进行深入探讨,努力寻找破解的方法和措施,共同推动世界柠檬产业高质量发展。

 
 国内外专家学者共谋世界柠檬产业发展。 

  峰会发布的中国柠檬蓝皮书,客观反映了我国柠檬产业发展的现状和在世界柠檬产业中的地位。世界柠檬五大主产区土耳其、美国、意大利、西班牙、中国参会代表共同发表绿色宣言,体现了世界柠檬各主产区协同推进柠檬产业发展的责任担当,是推动世界柠檬产业发展的务实举措。
  据介绍,首届世界柠檬产业发展大会从9月17日持续至9月24日,主要有三场主活动和两个专场活动,包含世界柠檬产业发展峰会暨中国柠檬蓝皮书发布会、2019世界柠檬产业发展大会中国柠檬小镇圆桌会、国际柠檬采购商大会暨签约仪式、国际科学技术交流合作研讨会、世界柠檬绿色宣言预备会议等。(来源:中国网 诸泽海)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻