当前位置:首页 > 信息正文
国内外嘉宾点赞安岳高速发展的柠檬产业
发布时间:2019-09-18 信息来源:资阳网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  资阳网讯(喻江红 黄佳丽 记者 赵明 黄智微)听介绍、看现场、品产品、话发展......9月17日,出席首届世界柠檬产业发展大会的世界五大柠檬产区代表和国内外专家学者来到安岳县的华通柠檬公司、宝森柠檬小镇等地,参观和了解安岳柠檬产业发展情况。副市长周月霞陪同参观。

  酸酸甜甜的柠檬冻干片、精致的柠檬面膜、香甜的柠檬玫瑰茶......在华通柠檬公司,嘉宾们先后参观了蜂蜜柠檬茶生产线、鲜果生产车间、柠檬冻干制品等多条生产线,了解公司“从农场到餐桌”的柠檬全产业链,并兴致勃勃地品尝了华通公司生产的柠檬蜜茶、冻干片、即食片等部分柠檬鲜果加工产品。随后,在参观了拥有世界柠檬品种博览园、安岳柠檬展示馆和安岳柠檬国家现代农业产业园的宝森柠檬小镇后,嘉宾们对安岳县以全球化视野、全产业链思路谋划发展,确立“一园两核四基地三中心三体系”的发展战略,着力打造“中国柠檬之都、世界柠檬发展优势区”的柠檬产业发展规划连连称赞。“安岳柠檬的产业发展让我非常惊喜,我相信安岳柠檬在未来将有更好的发展空间和潜力。”参观结束时,联合国粮农组织驻华代表处助理代表张忠军如是感触地说。

  近年来,安岳柠檬产业高速发展,在鲜果销售、出口等方面尤为突出,目前柠檬种植面积达52万亩,鲜果产量58万吨,综合产值突破110亿元,规模和产量均占全国80%左右,柠檬鲜果出口达8万吨。(来源:资阳网)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻