当前位置:首页 > 信息正文
世界柠檬产业发展大会柠檬文化活动周在安岳启动
——第二届“中国农民丰收节”安岳分会场活动同时开幕
发布时间:2019-09-18 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 活动现场。

  
 工作人员向市民介绍竹编手法。

  
 市民感受雕刻的魅力。

  喜庆丰收年,共抒爱国情。9月17日,安岳普州文化广场上“匠心柠都”民俗文化活动吸引了上千名群众共聚共贺,庆祝丰年、分享喜悦。
  歌舞、京剧戏歌、曲剧片段开启了以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为基调的嘉年华,带动全场观众参与到庆丰收活动的喜庆氛围中。舞蹈《匠心》、歌伴舞《追寻》、舞蹈《那次花开》、独唱《柠檬滋味》等节目缤彩纷呈,表现出新时代农民创造幸福美好生活的精气神;京剧戏歌《中国脊梁》、歌舞《我和我的祖国》等节目唱出了对新中国成立70周年的衷心祝福,舞出了群众在社会主义大舞台上奋发图强、勇往直前的坚定信念和对祖国的热爱;最后的大合唱《在希望的田野上》,不少观众加入其中,集体欢庆大丰收,共颂中国心。
  除了表演,现场还设置了安岳文化展示区。石刻、竹编、曲剧等独具特色的文化作品彰显着安岳的魅力。现场观众不仅能看、能摸,还能在石刻传承人石永恩、舒平、舒广、邓永佳,安岳竹编传承人汪尚秀、李刚的指导下亲身感受雕刻和竹编的乐趣。
  据悉,作为全国70个丰收节点位城市之一,安岳于9月17日至24日举办世界柠檬产业发展大会柠檬文化活动周暨第二届“中国农民丰收节”安岳分会场活动,同时也为新中国成立70周年献礼。“匠心柠都”民俗文化活动为活动周第一天的活动。(资阳日报讯安岳县新闻中心 朱国强 记者 郭菁) 

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻