当前位置:首页 > 信息正文
促进文化旅游产业深度融合 推进医药健康产业高质量发展
发布时间:2019-09-18 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

王正荣率队到我市考察

促进文化旅游产业深度融合
推进医药健康产业高质量发展

  9月16日至17日,全国政协常委、省政协副主席,农工党四川省委主委王正荣率队到我市考察,指出要认真贯彻落实省委决策部署,抢抓成资同城化等机遇,加大政策扶持力度,促进文化旅游产业深度融合,推进医疗健康产业高质量发展。市委书记廖仁松陪同考察。
  考察组一行先后到安岳县圆觉洞、文化镇燕桥村宝森柠檬基地、中国牙谷孵化园、资阳口腔职业学院、中国牙谷科创园实地调研。
  在圆觉洞,考察组一行详细了解安岳石刻保护开发利用及安岳县文化旅游产业发展情况。考察组指出,要进一步做好安岳石刻的保护与传承、开发与利用,深入挖掘安岳石刻文化资源,有效推进文旅产业深度融合,改善旅游发展条件,加强旅游公共服务和旅游形象包装和推广,不断提升安岳石刻的知晓率、美誉度,吸引更多外地游客到安岳旅游消费。在文化镇燕桥村柠檬小镇,考察组走进安岳柠檬O2O体验中心,参观柠檬冻干片、柠檬酒、柠檬精油、柠檬面膜等产品,并来到柠檬种植基地,察看柠檬长势,详细询问安岳柠檬产量规模、精深加工、品牌建设及产业发展规划等情况。考察组指出,要坚持一二三产业融合发展思路,深度挖掘柠檬文化,不断延伸安岳柠檬产业链条,加强科技研发,多开发精深加工产品,加大市场营销力度,推进柠檬产业发展壮大提质扩面,有效助推乡村振兴。
  当前,中国牙谷已引进国内外知名口腔企业58户,产品涵盖口腔设备4大类60余个、口腔材料5大类100余种。
  考察组一行走进博恩登特公司,饶有兴致地参观了种植体生产线,与企业管理人员深入交流,详细了解企业生产经营、技术研发创新、品牌营销、市场拓展等情况。在资阳口腔职业学院和中国牙谷科创园,考察组实地察看校园环境,了解学校办学模式、专业设置、师资力量及科创园项目建设进展、功能布局等情况。考察组指出,建设中国牙谷是省委、省政府贯彻落实“健康中国”战略的重要举措,是省委十一届三次全会作出的重要部署。要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,抢抓政策机遇和市场机遇,加大政策扶持力度,集聚资源力量,形成核心竞争力,全力打造好中国牙谷,推动医疗健康产业高质量发展。
  省政协常委、医卫体育委主任姜怡,省政协常委、医卫体育委副主任朱玲,省政协委员、医卫体育委副主任沈骥、张谷、陈伟、凌娟参加考察。
  市领导周密、周燕、孙军,市政协秘书长杨静陪同考察。(资阳日报讯 记者 李梅)

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻