当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县第十三届委员会召开2019年第21次常委会会议
发布时间:2019-09-11 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  9月10日,中共安岳县第十三届委员会召开2019年第21次常委会会议。县委书记彭洪主持会议。

  会议传达学习中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议精神,研究安岳县贯彻意见。会议审议《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见(送审稿)》《关于成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及领导小组工作规则的报告(送审稿)》《领导班子、领导干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案(送审稿)》《基层党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案(送审稿)》《县委常委班子带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案(送审稿)》等文件,研究部署全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。会议强调,开展“不忘初心、牢记使命“主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,对贯彻中央、省委和市委决策部署、加快建设成渝中部开放发展前沿区具有十分重大的意义。各级要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领广大党员干部群众为实现伟大梦想共同奋斗。党员领导干部要以上率下、作好表率,在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,确保全县各级党组织和广大党员干部思想意志统一、行动步调一致。要将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育的重要内容,教育引导党员干部牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风。要始终贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持思想建党、理论建党,推动广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央要求,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  会议传达学习省、市档案工作会议精神,研究安岳县贯彻意见;安排部署节前安保维稳工作。

  在家县委常委出席会议。县人大常委会党组书记,县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县级相关部门和乡镇负责人列席会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻