当前位置:首页 > 信息正文
资阳市经科信局局长邓继红到安岳县镇子镇检查指导脱贫攻坚工作
发布时间:2019-09-12 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,市经科信局局长邓继红一行到安岳县镇子镇帮扶贫困村狮子坝村检查指导脱贫攻坚工作。

  邓继红一行实地察看狮子坝村党群服务中心建设情况,召集驻村工作队、村两委召开专题会议,详细询问了解今年狮子坝村脱贫退出目标完成情况、资金使用情况、扶贫项目实施进展情况及目前存在的问题,共商近期脱贫攻坚相关工作。一要抓好村脱贫退出任务对标。对照贫困村退出的“一超六有”指标,再次梳理目标完成情况,对标补短,并整理好相关资料。二要抓好扶贫项目推进。对正在实施的党群服务中心建设、农网改造、自来水安装、蓄水池修建、山坪塘维修等扶贫项目,要积极推进、按时保质保量完成。三要抓好集体经济效益分配。要严格按照相关规定,做好村民特别是贫困户的利益分配,让老百姓感受到集体经济带来的实实在在好处。四要抓好激发贫困户内生动力工作。做好各类扶贫政策宣讲,向贫困户将政策讲清楚,讲透彻,同时结合卫生评比、知识竞答、表彰先进等活动,调动贫困户奋发向上、勤劳致富、爱护环境的积极性,从而激发其内生动力。

  随后,市经科信局帮扶责任人到贫困户家中开展走访活动,了解贫困户近况,宣传扶贫政策,共干农家活,同时通过收购鸡蛋等农产品开展“以购代扶”活动,获得贫困群众的好评。(镇子镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻