当前位置:首页 > 信息正文
省生态环境厅赵乐晨一行来安督导环保工作
发布时间:2019-09-12 信息来源:安岳县政府办公室 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2019年9月10日,省生态环境厅总工程师赵乐晨一行率队到安岳督导环境保护工作,安岳县委书记彭洪、副县长刘小彬陪同督导。

  赵乐晨一行先后到周礼镇生活垃圾转运站、跑马滩水库实地查看了转运站管理运行情况、水库周边环境水质等情况,详细听取了相关部门及乡镇负责人的情况汇报。赵乐晨指出,城乡生活垃圾处理工作,既是环境工程、民心工程,又是一项政治任务。必须提高站位,要在日常管理上下功夫,加强渗透污水治理,进一步规范垃圾处理方式,提升垃圾处理效果和水平,不断改善群众的生产生活环境。社会高度关注水质安全问题,各有关部门必须高度重视,加强配合,在做规划、抓管理上下足功夫,大力加强水库监测工作,切实保护绿水青山。

  彭洪表示,各级各部门要加强贯彻省市文件精神,高度重视,强化协调配合,对照职能要求明确责任,积极解决各类困难与问题,确保垃圾转运站正常运行。要进一步加大整治力度,严格落实河长制要求,强化全局意识、责任意识,统筹抓好河道综合治理,努力实现河流环境整洁优美、水清岸绿。要广泛宣传引导,调动群众力量,不断增强群众对水环境治理的责任意识和参与意识,引导群众养成良好的生活习惯,形成全社会共同参与保护和治理河流的良好氛围。(来源:安岳县政府办公室)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻