当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
发布时间:2019-09-11 信息来源:安岳县新闻中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  9月11日,安岳县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,学习贯彻中央、省委、市委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神要求,对全县开展主题教育进行思想动员和工作部署。县委书记、县委主题教育领导小组组长彭洪出席会议并讲话,强调全县各级党组织和广大党员干部务必要提高政治站位、增强思想自觉,按照县委的统一谋划部署,自觉接受“不忘初心、牢记使命”主题教育的锤炼洗礼,坚持学思用贯通、知信行统一,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定推动习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、市委、县委决策部署落地落实,以主题教育的实绩实效,推动安岳发展再上新台阶。

  市委第二巡回指导组组长潘超出席会议并讲话。县委副书记、县长、县委主题教育领导小组副组长贾发扬主持会议。县人大常委会主任刘云出席会议。

  彭洪指出,要深入领会主题教育的目标要求,以坚定的政治信念校准前进的正确方向。要牢牢把握主题教育的根本任务,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率5项具体目标,认真研究、严格落实,分层分级分类抓好主题教育开展。

  彭洪要求,要精准把握主题教育的措施任务,以坚决的政治态度抓好具体工作落地落实。要深入学习教育,原原本本读原文、学原著、悟原理,认真开展集中学习研讨,以灵活多样的方式开展“四项教育”。要抓实调查研究,明确调研重点,坚持务实调研,讲好专题党课。要深刻检视问题,广泛听取意见,认真对照检视,深刻剖析反思。要从严整改落实,攻坚专项整治,统筹推进整改,开好专题民主生活会和组织生活会。

  彭洪强调,要切实加强主题教育的组织领导,以强烈的政治担当履职尽责确保实效。全县各级各部门党委(党组)务必高度重视,以严实的作风切实加强领导、精心组织实施、抓实分类督导,坚持以上率下,压实主体责任,加强巡回指导,督促工作落地,强化宣传引导,营造浓厚氛围,改进工作作风,力戒形式主义,坚持统筹兼顾,搞好工作结合,提高主题教育质量,确保达到预期目标。

  潘超指出,要认真领会、牢牢把握中央、省委和市委部署要求,坚决抓好贯彻落实。要紧紧围绕“十二字”总要求和“五句话”目标,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保主题教育取得实效。要紧密结合这次主题教育的新特点新要求,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,把握内在规律,按要求突出主题、坚持标准、灵活方式、严于律己地开展精准督促指导。

  全体县级领导干部,市委第二巡回指导组有关同志,各乡镇党委书记、乡镇长,龙台发展区管委会、县直单位(部门)党组织主要负责同志,部分中省市管国有企业驻安岳党组织主要负责同志,县属国有企业党组织主要负责同志,县委主题教育领导小组成员及办公室负责人,县委主题教育巡回指导组组长、副组长等参加会议。(来源:安岳县新闻中心/陶俊玲)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻