当前位置:首页 > 信息正文
安岳交警多举措筑牢新学期学生上下学“交通安全屏障”
发布时间:2019-09-11 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县交警大队提前谋划部署,围绕重特大道路交通事故预防这一核心目标,结合辖区实际,采取“查、抓、强、重”四举措,筑牢新学期学生上下学交通“安全屏障”,为广大师生出行营造平安、和谐的交通环境。

  一是查隐患,清底数,明情况。组织警力对辖区学校周边道路交通隐患进行再排查,再梳理,重点对前一阶段梳理出的交通安全隐患的整改加以督导,坚决杜绝只查不改的现象。二是抓宣传,提意识,造氛围。会同教育、交通等部门,深入学校和校车企业召集安全管理人员、校车驾驶人、随车管理人员开展面对面宣传教育,提高从业人员安全意识和责任意识。三是强联动,增合力,促整改。积极与教育、交通、应急管理等部门加强沟通协调,按照《校车安全管理条例》的规定,积极配合教育部门指导、督促相关学校和幼儿园落实安全管理主体责任和管理制度。四是重严管,处违法,净环境。将校车运行线路等涉及学生、校车通行的区域作为重点整治区域,坚持集中整治与非现场执法相结合,重点查处超速、不遵守交通信号灯、机动车乱停乱放、非机动车行人交通违法等。(县交警大队)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻