当前位置:首页 > 信息正文
安岳县建华乡开展城乡(人居)环境整治
发布时间:2019-09-11 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为切实改善农村人居环境,让良好的生态环境成为提升人民群众获得感幸福感的增长点,实现农村生态美与百姓富的统一,建华乡多举措扎实开展城乡(人居)环境整治。

  一是开展办公室环境大整治活动。由乡党委副书记负责做好办公环境大整治活动,每周五认真组织全机关办公区、8个村办公室和文化站开展一次卫生大扫除,切实美化办公环境。二是开展场镇、交通要道环境大整治行动。由乡人大主席牵头,认真组织保洁员开展场镇、交通要道环境大整治行动,落实10名保洁员对镇驯路(建华段)公路沿线和场镇实行保洁员包段管理,及时对沿线的垃圾和垃圾池进行清理和清运,齐心协力提升人居环境整体质量。三是开展洁美家庭创建行动。由副乡长牵头积极组织在乡范围开展洁美家评比活动,每季度全乡评出10户洁美家庭,在乡广播和LED上宣传;各村每月评出5户洁美家庭,在村宣传栏和院坝会上积极宣传,提升群众的参与度。四是开展环保基础设施整治行动。由乡长牵头做好环保基础设施整治行动,积极摸排全乡已损坏的环保基础设设施,及时进行维修。五是开展小广告、牛皮癣、商业广告整治行动。由乡组织委员牵头做好小广告、牛皮癣、商业广告整治行动,对已过时效的宣传标语开展清理,对小广告、牛皮癣、商业广告等进行清理,积极宣传社会主义核心价值观和党的方针政策。(建华乡)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻