当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开教育大会
发布时间:2019-09-10 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2019年9月9日,安岳县召开教育大会,热烈庆祝第三十五个教师节,隆重表扬对安岳教育事业发展作出贡献的先进集体、优秀教师和先进教育工作者,激励广大教师和教育工作者以更加饱满的热情、昂扬的斗志投身教育,努力开创安岳教育事业发展的新局面。

  县委书记彭洪出席会议并讲话,县委副书记、县长贾发扬主持会议,县人大常委会主任刘云、县政协主席魏斌出席会议。

  彭洪代表县委、县人大常委会、县政府、县政协,向受到表扬的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘在全县教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意,向长期以来关心支持安岳教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。彭洪说,近年来,全县教育事业进一步加快发展,办学条件极大改善,师资队伍建设得到加强,教学质量持续提升,教育惠民政策全面落实,教育质量提升工程取得显著成效。

  彭洪强调,要精准把握时代要求,努力推动安岳教育事业再上新台阶。教育是一个国家和民族的灵魂所在,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。教育是最大的民生,是广大群众热切期盼、关心关注的头等大事,事关安岳人民的切身利益,事关社会大局和谐稳定。教育是助推安岳发展、蓄积发展后劲的重要基础,安岳正处于全面建成小康社会的攻坚期、经济社会发展的转型期、建设成渝中部开放发展前沿区的关键期,只有举全县之力发展教育、办好教育、办强教育,安岳才能在新的一轮竞争中抢占先机、赢得主动,才能在不进则退的发展大潮中实现弯道超车、追赶跨越。

  彭洪强调,要突出重点持续用力,全力办好安岳人民满意的教育。牢固树立“抓教育就是抓基础、抓发展、抓民生”的理念,以办人民满意教育、争创教育强县为目标,推进教育提质发展、内涵发展、均衡发展,不断提高教育质量和教学水平,努力让人民享受更公平更有质量的教育。重点抓好六个方面的工作:一是坚持把立德树人作为教育工作的根本任务,二是把提升质量作为教育工作的根本要求,三是把均衡发展作为教育工作的核心要求,四是把教师队伍建设作为教育工作的牢固基石,五是把学校作为凝聚人心的主阵地,六是把教育投入作为教育发展的坚强保障。

  彭洪要求,要强化领导齐抓共管,着力推进安岳教育事业全面发展。党委政府要高度重视,把教育放在优先发展的地位,切实履行教育工作领导责任,健全完善相关体制机制,确保教育优先发展的各项任务措施落到实处。教育部门要主动作为,牢牢把握教育工作的正确方向和主动权,各级各类学校要创新教育理念进一步提高育人质量,共同全力推动教育事业发展。社会各界要密切配合,切实增强服务教育的主动性,加大对教育的支持力度,营造重教兴学的良好氛围,全力支持教育事业发展。

  彭洪希望,广大教师要爱岗敬业、关爱学生,做奉献之师;要以德立身、严于律已,做表率之师;要勤勉笃学、刻苦钻研,做学问之师。

  贾发扬要求,全县各级各部门要深入学习领会大会精神,切实抓好贯彻落实。要高度统一思想,坚持教育优先发展战略,把以人民为中心的发展思想贯穿教育全过程,把立德树人作为根本任务,推动形成全社会重视教育、支持教育、兴办教育的良好局面。要把握工作重点,突出教育质量这个核心,深化教育改革创新,加强教师队伍建设,不断提高教育教学质量,推进办学模式和育人方式多样化、特色化、优质化。要强化责任落实,明确责任、细化分工,履职尽责、密切配合,形成教育工作整体合力。

  会上,宣读了表扬文件,先进代表作交流发言。

  县委、县人大常委会、县政府、县政协分管联系领导出席会议。县级有关部门主要负责同志,各乡镇党委书记和分管负责同志,各责任区教育督导组主任,各教育单位主要负责同志,县教育体育局中层以上干部和优秀教师代表参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻