当前位置:首页 > 信息正文
“世界级”柠檬产业大会将在安岳举行
发布时间:2019-09-10 信息来源:四川农村日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  本报讯(记者 左杉)9月9日,记者从在成都举行的首届世界柠檬产业发展大会新闻发布会上获悉,首届世界柠檬产业发展大会将于9月17日至24日在资阳市安岳县举行。届时,将有来自联合国国际粮农组织、农业农村部以及全世界各个柠檬主产区的专家、企业参加大会,共同交流柠檬种植经验、产业现状和发展前景等。
  本次世界柠檬产业发展大会由中国农产品市场协会、资阳市人民政府、省农业农村厅主办,安岳县人民政府、中国农业科学研究院柑桔研究所、市级相关部门承办,联合国国际粮农组织驻华代表处、四川国际博览集团是本次大会支持单位。
  本届大会期间,将举办三场主活动和两个专场活动,分别是:9月17日,首届柠檬产业发展大会将正式举行,并召开首届世界柠檬产业发展峰会暨中国柠檬蓝皮书发布会;9月18日,举行2019首届世界柠檬产业发展大会安岳柠檬小镇圆桌会和国际柠檬采购商大会暨签约仪式两场活动,为中国和世界搭建柠檬商品贸易平台;9月17日至27日期间,将同步举办“柠檬文化”活动周——观柠檬、赏石刻、品资味等活动,展示安岳柠檬发展成效、特色产品,推荐安岳特色旅游线路。

◆新闻深一度
  为什么是安岳
   □本报记者 左杉
  记者从新闻发布会上获悉,1929年,安岳县引进了第一株柠檬,如今安岳柠檬种植面积达52万亩,鲜果产量58万吨,产值110亿元,“安岳柠檬”品牌价值达175亿元。安岳是全国唯一的柠檬商品基地县,柠檬的规模和产量均占全国的80%以上,已基本形成“买全国柠檬、卖全国柠檬”的市场体系,安岳柠檬已成为全省乃至全国柑橘产业的一面旗帜。
  目前,安岳柠檬产业正处于转型升级的关键期,如何依托“一带一路”走出国门、融入世界,实现高质量发展,安岳柠檬产业面临着一系列机遇和挑战。举办此次“世界级”柠檬产业大会,有助于安岳认真听取并充分吸纳其他柠檬主产国的经验,着力解决产品附加值不高、产业链条不健全等问题,推动“柠檬+其他产业”深度融合,实现柠檬产业高质量发展,加快将资阳市、安岳县打造成为世界柠檬产业优势发展区,通过深化对外合作开放,擦亮川果金字招牌。(来源:四川农村日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻