当前位置:首页 > 信息正文
安岳县横庙乡多举措推进“厕所革命”工作
发布时间:2019-09-09 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为进一步改善农村人居环境,切实提升辖区群众的生活质量,安岳县横庙乡多举措有序推进“厕所革命”工作。

  一是高度重视,加强组织领导。成立工作领导小组,专题研究制定工作方案,加大“厕所革命”工作宣传发动和组织实施力度。主要领导亲自抓,分管领导具体抓,责任到人,层层抓好贯彻落实,保障工作有序推进。二是强化宣传引导,转变群众思想观念。充分利用广播、村阵地、微信、宣传横幅等多种宣传方式,大力宣传“厕所革命”卫生常识和改厕的重要意义,改变群众落后观念,做到与时俱进。三是强化示范带动,以点带面。积极打造“厕所革命”先进样板,树立典型,以点带面,通过样板的典型示范作用辐射推动改厕进程。四是强化服务监督,完善管理机制加强资源利用。严格建设标准和质量,加大建设监督力度,确保“厕所革命”工作高质量、高标准推进。同时坚持建管结合,完善管理机制。坚持以用为本、管理并重因地制宜搭建粪污资源化利用设施,加强资源利用,构建厕所长效运行机制,规范化长效管理。(横庙乡)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻