当前位置:首页 > 信息正文
安岳: 35千伏观音变电站成功投运
发布时间:2019-09-09 信息来源:资阳网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  9月1日,国网安岳县供电公司运检部、安监部、变电运维、变电检修人员和施工单位人员按照相关规程,圆满完成了安岳35千伏观音变电站启动投运的所有操作及测试任务,该站成功投入运行。

  35千伏观音变电站位于安岳县岳源乡金亭村,距县城20公里,在35千伏安驯线π接,新建杆塔共11基,新建35千伏线路2.32千米。本期建设5000千伏安主变压器1台,远期建设2台;10千伏出线本期4回,远期8回。

  变电站建设期间,安岳公司严把施工现场,督查施工安全,协调建设进度,要求施工单位严格按照设计标准施工建设。在保证安全的前提下,各专业通力协作,克服高温酷暑等诸多困难,抓质量、抢进度,夜以继日,倒排工期,保证了工程的顺利投运。

  该站的成功投运,将解决岳源乡、城南乡大部分电网薄弱问题,惠及用户3.06万户,进一步强化了安岳电网规划布局,提高电网供电可靠性,有效缓解城南片区的供电压力,将进一步为地方经济社会发展提供可靠的电力保障。(来源:资阳网 郑大令)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻