当前位置:首页 > 信息正文
加大宣传推介力度 推动资阳文旅产业发展
发布时间:2019-09-09 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

吴旭到旅投会、旅博会资阳展馆巡馆
加大宣传推介力度
推动资阳文旅产业发展

  本报讯(记者 何柳)9月6日-9日,第五届中国(四川)国际旅游投资大会、第六届四川国际旅游交易博览会在乐山市举行。开幕当日,市委副书记、市长吴旭来到资阳展馆巡馆。

  资阳展馆占地200平方米,以蜀人原乡资阳为主题,通过图文形式重点介绍了资阳市文旅资源、文旅发展思路、支持文化和旅游产业发展政策措施及各县(区)文旅发展基本情况,并展示了临江寺豆瓣、安岳柠檬等特色美食及蕴含“资阳元素”的文创产品。资阳本土匠人还现场演绎了安岳石刻、安岳竹编、东峰剪纸等传统工艺,彰显了资阳浓郁的地方特色和别样的民俗风情。

  吴旭详细察看了展馆布置、展品陈列等方面的情况,她指出,要充分借助旅投会、旅博会重要平台,全方位、多角度宣传推介资阳文旅资源、旅游产品、旅游线路,以及文旅产业发展前景,不断提升资阳知名度和影响力,努力推动资阳文旅产业发展。要进一步挖掘本土特色的文创元素,开发更加丰富多彩的文创产品,特别是在旅游纪念品、民俗礼品等产品打造上要充分融入地方特色,注入地方文化符号。吴旭还与在场的传统工艺匠人亲切交流,鼓励他们弘扬工匠精神,继续用自己精湛的工艺和精美的作品,守护传承好传统文化。(来源:资阳日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻