当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县第十三届委员会召开2019年第19次常委会会议
发布时间:2019-09-03 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  8月30日,中共安岳县第十三届委员会召开2019年第19次常委会会议。县委书记彭洪主持会议。

  会议传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神及关于党的政治建设重要论述精神,研究安岳县贯彻意见。会议要求,各级党组织要抓实学习贯彻,组织党员干部学深悟透,把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,对照做好检视剖析,发扬自我革命精神,真刀真枪解决一些实际问题。要坚持知行合一,聚焦首要任务,真正把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员干部的日常言行上。要强化整改落实,严格对标对表,下大气力整改机关党建“灯下黑”问题,不断夯实基层基础,持之以恒正风肃纪,引导党员干部把干净和担当、勤政和廉政统一起来。

  会议传达学习2019年省、市文化和旅游发展大会精神,研究安岳县贯彻意见。会议要求,要抓好省、市会议精神传达学习,按照省、市具体工作部署和任务清单,结合全县工作实际,对文化旅游工作进行认真总结和全面安排部署。要筹备安岳县文化和旅游发展大会暨天府旅游名县创建动员大会,推动出台《安岳县支持文化和旅游产业发展政策措施》,进一步厘清全县文化旅游发展思路,明晰发展定位,准确把握发展重点和方向,推动省、市文化和旅游发展大会各项部署落到实处。要强化组织领导,完善文化旅游发展保障机制,着力构建党委领导、政府主导、部门联动、齐抓共管的文旅发展格局。要全力争创天府旅游名县,对标天府旅游名县创建细则,全程服务指导创建工作,规范启动争创天府旅游名县各项工作。要推进景区管理改革,创新市场化运作机制,全面推进安岳县国有景区体制机制改革,建立“政企分开、产权清晰、权责明确、管理科学”的现代企业制度。要加快项目建设,策划包装景区建设、旅游交通、文物保护、配套设施等文旅项目,整合资源,推动发改、交通、农业农村、水务等项目集中支持文旅产业发展,补齐旅游基础设施短板,以点带面推动全域旅游发展。

  会议传达学习省、市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作有关精神要求,省、市回引培养优秀农民工调优调强村支部书记相关精神,研究安岳县贯彻意见。会议审议《安岳县国有企业改革实施方案》《关于表扬2018年度安全生产工作优秀集体和先进个人的通报》等议题。会议还研究了其他事项。

  在家县委常委出席会议。县人大常委会党组书记,县政协党组书记,县政府有关领导,县级相关部门和乡镇负责人列席会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻