当前位置:首页 > 信息正文
首届世界柠檬产业发展大会将于9月17日举行
发布时间:2019-09-02 信息来源:资阳网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

   

  9月17日至24日,首届世界柠檬产业大会将在资阳举行,届时,来自全世界各个柠檬主产区的专家、企业等将参加大会,共同交流柠檬种植经验、产业现状和发展前景等问题。

  据悉,安岳作为世界柠檬五大产区之一,正处于转型升级的关键时期,如何在这期间找到合适的定位,把安岳柠檬的“川果金字招牌”擦亮,让安岳真正成为中国的柠檬产业中心,就需要“走出去,请进来”。首届世界柠檬产业发展大会旨在推广安岳柠檬发展理念,借鉴国际先进经验,相互交流学习,推动安岳柠檬产业发展持续向好。

  “非常期待,这对我们安岳柠檬的发展也是件大好事,我们这些企业也非常支持!”8月29日下午,记者在安岳县龙台镇花果村四川省鑫柠乐果业有限公司看到了忙碌的蒋熊,作为公司负责人的他,正在邀请合作的客商参加即将召开的世界柠檬产业大会。对于即将召开的大会,他表示十分期待,这不仅能让更多专家、企业了解安岳柠檬发展,将安岳柠檬推向全世界,也能学习到更多其他国家的柠檬产业发展经验,让安岳柠檬更好的“走出去,请进来”。

  据了解,此次大会期间,共将开展6个活动。其中,9月9日将召开首届世界柠檬产业发展大会新闻发布会,公布活动具体时间和主要内容;9月10至16日,将在北京、上海、成都等城市开展与柠相约——安岳柠檬城市秀,通过快闪、新媒体、报刊等多种方式为大会预热;9月17日,首届柠檬产业发展大会将正式举行,并召开首届世界柠檬产业发展峰会暨中国柠檬蓝皮书发布会;9月18日则会召开2019首届世界柠檬产业发展大会安岳柠檬小镇圆桌会和国际柠檬采购商大会暨签约仪式两场活动,为中国和世界搭建柠檬商品贸易平台;此外,在9月17日至27日期间,还将同步举办“柠檬文化”活动周——观柠檬赏时刻品资味活动,展示安岳柠檬发展成效、特色产品,推荐安岳特色旅游线路。( 来源:资阳网 陶思懿)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻