当前位置:首页 > 信息正文
千吨安岳柠檬即将销往俄罗斯
发布时间:2019-08-28 信息来源:四川在线资阳频道 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  炎炎夏日,骄阳似火。近日,在华通柠檬厂区内,原本在去年的这个时间早已进入闲暇时,但笔者仍见到一派忙碌的景象。数名技术熟练的工人正在进行柠檬的分拣工作,一旁包装好的柠檬正有序被装上大卡车。

  

  “今年的柠檬产量大,为防止受市场价格波动影响,我们提前整合了全县柠檬的库存,从各农户手中收售的一千吨左右的柠檬将于近日陆路运输发往俄罗斯。”“我们积极拓展海外市场,打通安岳柠檬自营出口之路,为有效应对柠檬价格战做好了充分准备。”华通柠檬鲜果事业部总经理廖成军向笔者介绍到。

  安岳作为世界柠檬五大产区之一,柠檬产量占全国80%以上,随着品质的提升,越来越多的安岳柠檬走出国门,让老百姓口袋里实实在在地揣上了“真金白银”。安岳柠檬为何受到国际市场如此青睐?

  据了解,经中国柑桔研究所检测,安岳柠檬的各项主要指标均高于世界其他产区的柠檬,是既可鲜食又可加工的优良品种。各项指标的优势提升了安岳柠檬的口感和外观,相比其他地区柠檬,安岳柠檬价格更低,因而在国际柠檬市场上备受青睐。

  

  “通过流转来的土地种植,今年的柠檬产量达到300吨。作为柠檬种植大户,也想尝试把柠檬送出国门销售,图着卖个好价钱,但苦于没有出口柠檬鲜果的资质。如今搭乘华通柠檬平台出口销售200吨柠檬,还有不错的价格,真是解了燃眉之急。”安岳县龙台镇花沟村兴川缘柠檬种植专业合作社法定代表人祝永川如是说道。

  同样,位于周礼镇的周苹今年柠檬收成达到200吨,产量比去年增长了30%。在好收成带来喜悦的同时,就要急于找销路,周苹心中便多了一份烦恼。在华通开辟安岳柠檬销往俄罗斯的“直通车”后,周苹马上报了名,于是自家的柠檬借华通一销而空。

  华通柠檬总经理李峻峰表示,安岳柠檬不能只面向国内市场,更多的是要走出国门。近年来,安岳柠檬生产加工企业积极培育开发新产品,聚集整合市场资源,拓宽销售渠道,开辟国际市场,为安岳柠檬走出国门奠定了坚实基础。(来源:四川在线资阳频道 安岳县新闻中心 吴双桂)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻