当前位置:首页 > 信息正文
这家涉足安岳柠檬的“黑马”闯进500强
发布时间:2019-08-23 信息来源:四川在线资阳频道 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  8月22日,全国工商联发布2019中国民营企业500强榜单,四川共有11家民营企业入围,其中中迪禾邦集团以黑马姿态首次上榜,一跃冲至第220名。值得一提的是,中迪禾邦集团近年来进军农业板块,通过控股四川华通柠檬有限公司,涉足安岳柠檬产业。

  四川华通柠檬有限公司成立于2003年,位于四川省资阳市经济技术开发区安岳工业园,是集柠檬种植、研发、加工、销售于一体的农业产业化国家重点龙头企业,拥有国家发明专利20余项、自主研发柠檬加工技术6项。

  国家企业信用信息公示平台显示,2017年7月,四川华通柠檬有限公司的股东变更为企业法人股东,即中迪旗下的西藏安柠农业发展股份有限公司。中迪禾邦集团也在其官方网站介绍,华通柠檬是其旗下控股公司,并称通过深入参与这家柠檬产业龙头的升级打造,“稳抓城市发展机会,开发现代生态农业产业”。

  安岳被称为“中国柠檬之都”,其柠檬种植规模、产量、市场份额占全国80%以上,并以173.61亿元的品牌身价,进入全国区域公用品牌50强、全国初级农产品地理标志前10强,鲜果及加工产品畅销国内各大中城市,远销海外30多个国家和地区。(来源:四川在线资阳频道

( 责任编辑:安岳县网管中心-3)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻