当前位置:首页 > 信息正文
贾发扬率队调研督导防汛、地质灾害防治和信访维稳工作
发布时间:2019-08-23 信息来源:安岳县政府办公室 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  8月15日,县委副书记、县长贾发扬率队到石鼓乡、书房坝水库调研督导防汛、地质灾害防治和信访维稳工作。

  贾发扬一行到石鼓乡金线村塘皇坝滑坡地灾隐患点进行实地察看,现场听取相关负责人汇报情况,深入了解地质灾害隐患排查、预警监测、防治措施等方面情况。他强调,要扎实开展地质灾害隐患再排查、再防治,采取有力措施及时整治隐患,进一步夯实防灾基础,提高防治水平,确保人民群众生命财产安全。随后,在信访户刘言义家,贾发扬详细询问了解其家庭情况和生产生活中遇到的困难,认真听取其问题诉求,叮嘱当地党委政府积极协调,依法依规合理解决问题。

  在书房坝水库,贾发扬一行先后察看了水库大坝、溢洪闸、溢洪道,详细询问了水库水位、水量运调、渠系建设和机电设备运行等情况,听取了水库防汛工作情况汇报,详细了解汛期工作落实情况。他要求,各相关责任单位要牢牢绷紧防汛这根弦,认真落实各项度汛措施,统筹协调做好水库度汛应急处置,全面做好防汛物资准备工作;要坚持24小时值班制度,密切关注天气变化,加强水情监测,畅通防汛信息,确保安全平稳度汛;要正确处理好农业灌溉、生活用水与防洪的关系,严格执行汛限水位规定,确保水库运行安全。

  县水务局、县应急管理局、县自然资源规划局等部门主要负责人参加调研。(来源:县政府办公室)

( 责任编辑:安岳县网管中心-3)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻