当前位置:首页 > 信息正文
安岳县环境保护督察反馈问题整改工作、河长制工作暨环境保护委员会第二次会议召开
发布时间:2019-08-22 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2019年8月21日,安岳县召开全县环境保护督察反馈问题整改工作、河长制工作暨环境保护委员会第二次会议。县委书记彭洪出席会议并讲话,县委副书记张波主持会议。

  会上,与会人员观看了长江经济带生态环境警示片,传达学习了市委书记廖仁松督导调研环保工作指示精神;副县长刘小彬安排了全县生态环境保护督察及“回头看”反馈问题和市政府约谈指出问题整改工作;资阳市安岳生态环境局、县住建局、县水务局分别就全县环境保护工作、污水垃圾处理设施建设管理情况、岳阳河河岸护线工作作了汇报。

  会议要求,一是认识要再提高。要认清当前环境保护面临的严峻形势,切实增强环境保护工作的责任感和紧迫感,打好污染防治攻坚战,持续抓好中央和省环保督察反馈问题整改,全面落实河(湖)长制,确保生态环境质量持续改善。二是家底要再摸清。要全面开展“回头看”,动态掌握反馈问题整改情况,深入了解群众意见,确保“家底清、底数明”,为推动环境保护工作开展打下坚实基础。三是措施要再精准。要坚持问题导向,精准靶向发力,推动问题解决一个、销号一个,确保环保督察反馈问题逐一整改到位,全力推动安岳生态环境持续向好。四是责任要再明确。要细分细化职责,严格落实牵头县级领导和县级部门整改责任,压实属地和部门管理责任,“一把手”亲自抓,确保问题整改各项工作落地落实。五是督查要再严。要把环保督察问题整改摆在更加突出的位置,加大督查力度,重拳出击、铁腕执法、严格监督,以强有力的纪律约束倒逼工作落到实处。

  县委、县人大常委会、县政府、县政协有关领导,龙台发展区有关负责同志,以及县环境保护委员会成员单位主要负责同志参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻