当前位置:首页 > 信息正文
省人大农业与农村委组织农业专家来我市调研
发布时间:2019-08-19 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

省人大农业与农村委
组织农业专家来我市调研

  本报讯(记者 郭春荣)8月16日,省人大常委会委员、农业与农村委主任委员邓良基率省农业专家教授和省人大农业与农村委、省农业农村厅、省科技厅相关负责人到我市调研农业农村工作。市人大常委会主任王荣木陪同调研。

  调研组一行先后来到四川鹤岛农业科技有限公司、安岳县长河源镇新盛源柠檬种植专合社、安岳县文化镇宏诚柠檬专合社,深入了解我市有机肥料产业发展情况,并召开座谈会,听取汇报,促进企业、科技人才、政府部门的交流。

  在座谈会上,邓良基肯定了我市在农村有机废弃物无害化处理与资源化利用方面的工作。他指出,此次调研围绕党的十九大乡村振兴战略部署的内容进行。土壤是否健康是农村农业生产体系中的关键要素,关系人类永续发展,资阳各级政府要进一步提高认识,重视畜禽粪污、农作物秸秆等农村有机废弃物无害化处理与资源化利用;要以追本溯源、就地消耗原则开展种养废弃物循环利用关键技术、循环链优化、模式集成和推广机制研究。

  王荣木感谢调研组不畏酷暑莅临指导。他表示,推广利用有机肥料、大力发展有机肥料产业是国家实施乡村振兴战略重要举措,我市将按照要求,落实《农业法》《农业技术推广》等有关法律法规,大力发展生态农业,着力提高农作物秸秆利用效率,推进畜禽粪污资源化利用,促进有机肥料产业培育壮大、健康发展。

  副市长周月霞陪同调研。(来源:资阳日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻