当前位置:首页 > 信息正文
【扫黑除恶】安岳司法局推进扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2019-08-19 信息来源:资阳长安网  阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  8月15日,记者从安岳县司法局获悉,该局组织召开了2019年度扫黑除恶专项斗争工作推进会,会议由县司法局局党组成员、副局长舒本仁主持,全县司法行政干部参加会议。

  会议传达了各级关于开展扫黑除恶专项斗争工作的文件和会议精神,总结了今年以来我局扫黑除恶专项斗争工作的主要工作做法,安排部署了下一步如何深入开展扫黑除恶专项斗争工作、做好迎检准备以及近期工作重点等。

  会议要求,要切实把宣传工作、普法工作和扶贫工作结合起来,积极动员群众,努力营造扫黑除恶的浓厚氛围,使涉黑涉恶类违法犯罪无处藏身、无处遁形。各律师事务所以及律师在对涉黑涉恶案件的辩护和代理时,要提高政治站位,尽职尽责办理案件。同时,要严格遵守执业纪律,完善、执行涉黑涉恶案件报备制度,梳理完善相关工作资料。切实增强对社区矫正对象中有黑恶势力犯罪前科的高危人员进行动态化、常态化管控,最大限度的预防社区矫正对象和安置帮教人员被黑恶势力引诱、拉拢,防止脱管、漏管和重新违法犯罪。对前期整改方案中的专项斗争责任进一步细化、分解,要求各相关人员主动认领“责任清单”,制定工作措施,切实将各项工作任务细化到每月、每季度,着力建立长效化推动机制,保障扫黑除恶专项斗争工作开展效果。(杨极钞 四川法治报记者吴显云)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻