当前位置:首页 > 信息正文
安岳县科技特派团践行科技精准脱贫
发布时间:2019-08-16 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为充分发挥科技创新在精准扶贫、精准脱贫中的支撑和引领作用,安岳县成立省、市、县三级15名科技特派员组成的县科技特派团,开展“走进贫困村,践行科技扶贫”科技下乡扶贫活动,实现全县162个贫困村科技特派员全覆盖。

  活动开展以来,特派团分成两个工作组,通过现场讲座、互动交流、发放技术资料、现场指导等形式,深入贫困村田间地头,切实解决贫困户种养殖业技术需求;与贫困村签订科技服务协议书,明确挂联科技人员、服务方式及内容,开展针对性、精准性的技术服务对接。目前,特派团派出专家为当地技术人员和农户讲解生产技术知识,解决制约产业发展的技术难题6个,发放技术资料500余份,培训基层技术人员10余人,培训贫困户200余人。同时,为提高新品种、新技术的应用和示范效果,特派团还决定为2个示范基地和科技示范户免费发放部分肥料、农药、种苗等生产资料。(县经科信局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻