当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开基层团组织规范化建设暨“学社衔接”工作推进会
发布时间:2019-08-14 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,共青团安岳县委组织召开安岳县基层团组织规范化建设暨“学社衔接”工作推进会,进一步夯实全县“大抓基层”、“全团抓学校”工作,推动基层团组织规范化建设、“学社衔接”工作取得明显实效。

  会议要求,各学校及学校共青团组织要深刻领会学校团组织规范化建设的总体要求和实施步骤,严格按照每一阶段的目标任务,细化措施,抓好落实;要全力做好学社衔接工作,根据学生团员类别分类操作,确保无误、及时、全面;要全力做好“三个一”工作,务必扎实推进“青年大学习”工作,通过教育评议和评先评优加强对学习情况的监督考核,确保“青年大学习”常态常效;要严把团员发展质量关,进一步强化学生团员组织生活,认真落实“三会两制一课”的具体要求,教育引导团员,培养锻炼团员。

  会议宣讲了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,对当前重点工作进行强调,要求团干部不折不扣把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到共青团工作之中,切实担负起新时代党的青年工作的职责使命。同时,对全体团干部提出期望,要做心中有数、心中有责、心中有戒、心中有爱的团干部。

  会后开展了安岳县基层团组织规范化建设、智慧团建“学社衔接”业务培训。(团县委)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻