当前位置:首页 > 信息正文
安岳县交通运输局及时传达安全会议精神压紧压实安全生产责任
发布时间:2019-08-13 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县交通运输局召开第四次安委会,及时传达全国全省安全生产电视电话会议精神。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真传达学习和贯彻落实中央、省、市、县关于安全生产有关会议精神,分析当前面临的形势,坚决扛起安全生产责任。一是认真落实国、省、市、县安全工作相关会议精神,提高思想认识,从严从实从细抓好安全生产重点工作,确保今年各项安全生产工作落到实处;二是围绕安全生产大检查和专项整治行动,深入各分管领域一线“全方位、不留死角、不缺漏项”地进行排查,发现问题坚决整改;三是加强组织领导,严格“党政同责、一岗双责”和企业安全主体责任,按分管的原则抓好全方位的安全大检查,坚持明查暗访、严格执法,抓好安全生产工作督查,对履职不到位的坚决依纪依规处理;四是坚决做好应急响应和预防处置,完善安全生产应急预案,做好应急物资储备和日常资料收集,并坚决落实好“24”小时领导带班和工作人员值班值守制度;五是突出安全工作重点领域和部位,切实抓好道路运输、水上交通领域和客运货运企业、车站、寄递企业、在建工程、行道树管理、汛期地质灾害等方面安全生产责任落实。(县交通运输局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻