当前位置:首页 > 信息正文
安岳县林凤镇“三着力”加强汛期道路交通安全管理工作
发布时间:2019-08-09 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县林凤镇“三着力”强化道路交通安全管理力度,完善方式方法,提高群众安全防范意识。

  一是着力道路安全巡查。充分利用乡镇交管站、农村交通劝导员等各种力量加强辖区道路巡查,加强对大中型客车、面包车和驾驶人的宣传引导,在农贸市场、卫生院等重点区域或隐患路段安排专人驻守,提示过往车辆行人注意安全、不冒险通行。二是着力信息互通共享。各村及时上报辖区自然灾害情况及道路通行状况,由镇汇总情况,利用微信群、QQ群及时发布汛期天气变化、路况等信息,强化对机动车驾驶人雨天、灾害易发生地区的安全行车宣传和警示。三是着力汛期应急值守。落实专人完善事故应急预案,制定防范极端灾害性天气引发交通安全事故的各项措施,有针对性地加强对重点时段、重点区域、重点环节的监督管理,加强抢险物资调配,做好物资、队伍等各项应急准备工作,切实把汛期道路安全工作抓紧、抓细、抓实,努力提高防灾减灾能力,确保汛期交通安全。(林凤镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻