当前位置:首页 > 信息正文
 廖仁松在雁江安岳乐至调研时强调:紧紧扭住产业和项目不放松 加快推动县域经济高质量发展
发布时间:2019-08-08 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  资阳网讯(记者 李远雄)8月6日至7日,资阳市委书记廖仁松深入雁江、安岳、乐至调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全省县域经济发展大会部署要求,紧紧扭住产业和项目不放松,加快推动县域经济高质量发展。

  8月6日上午,廖仁松一行前往乐至县,到陈毅故里、博骏公学、国家林业科技示范园、万贯鞋业产业园调研。廖仁松强调,要切实加强陈毅故里景区的文物保护利用,深入推进文旅融合发展,努力将红色革命精神更好传承并发扬光大。要高度重视教育发展,不断优化教育结构,努力办好人民满意的教育。要围绕园区可持续发展,积极探索花卉新品种研发,加大科研成果转化力度,进一步延伸拓展产业链,不断提高行业竞争力。听取万贯鞋业产业园发展情况汇报后,廖仁松强调,要进一步优化园区环境,多方搭建平台,加强对外宣传,提升园区知名度,吸引更多企业入驻。

  8月6日下午,廖仁松一行来到安岳县,实地调研了安岳宝森柠檬小镇、圆觉洞、鸿星尔克(资阳)实业有限公司、长河源镇金堂村、安岳天然气净化厂。廖仁松一行走进宝森柠檬小镇,详细了解安岳柠檬的发展历程、现状和规划,深入田间地头仔细查看柠檬长势。他强调,要依托柠檬产业特色优势,扩大辐射带动作用,不断延伸产业链,加强科技研发,提高柠檬产品附加值;要深度挖掘柠檬文化,推进农旅融合发展,丰富旅游业态,助推乡村振兴。在圆觉洞旅游景区,廖仁松强调,要进一步做好安岳石刻文化的开发与利用,认真研究安岳石刻的特点和内涵,实现与其他地方石刻文化产业差异化发展;要切实改善旅游业发展条件,不断提升安岳石刻的知晓率和美誉度,吸引更多外地游客到安岳旅游。在鸿星尔克(资阳)实业有限公司和安岳天然气净化厂调研时,廖仁松强调,要不断完善企业生产生活配套设施建设,进一步拓展延伸产业链;要切实加强安全生产,严格落实各项环保措施。在金堂村,廖仁松来到村党群服务中心,详细了解全村基础设施建设、产业发展、医疗卫生、基层党建等工作,他强调,脱贫攻坚是当前十分重要的任务,一定要做实做细,着力解决群众的困难和问题;要扎实开展大排查工作,发现问题及时整改;基层党员干部要认真履行职责,担当作为,甘于奉献,做好群众致富的带头人。

  8月7日上午,廖仁松一行先后到资阳北站站前南广场、资阳环境科技职业学院、四川安井食品有限公司、字库山制药有限公司、宝台镇半山社区、前后科技西南(资阳)电商城开展调研。廖仁松指出,雁江区区位优势明显,未来发展潜力巨大,要狠抓各项重点工作,加快推动高质量发展。要着力解决好群众关心关注的教育、就业、医疗、住房、养老等问题,切实保障和改善民生。政府相关部门要加强与企业的沟通交流,广泛听取企业的意见建议,着力帮助企业解决问题和困难,为企业提供更加高效便捷的服务,打造优质的营商环境。在半山社区,廖仁松认真听取了社区党建工作情况汇报,他强调,社区党组织要充分发挥战斗堡垒作用,将党建工作与服务社区群众相结合,千方百计做好公共服务,突出解决好群众生产生活方面的热点难点问题,不断提升市民的幸福感和满意度;要以成资同城化为契机,对标学习成都社区管理先进经验,找差距补短板,努力提升社区党建工作水平。

  市领导刘铁、周燕参加调研。(来源:资阳日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻