当前位置:首页 > 信息正文
安岳县综合行政执法局:强化作风建设 优化城市环境
发布时间:2019-08-07 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

柠都广场干净整洁

□ 吴海燕 本报记者 黄永刚

  近年来,安岳县综合行政执法局坚持党建引领,以服务民生、服务群众为工作出发点,积极打造“百姓城管”党建品牌,使城市容貌进一步亮化、美观,市民满意度进一步提升。近日,该局机关党委获评安岳县“2018年度先进党组织”。

  干净整洁的道路、规范有序的门店……行走在安岳县城的街头,细心的市民定会发现,县城正在悄然发生着蜕变。“以前每到上下学高峰期,总有小摊小贩占据人行道,现在环境好多了。”8月2日,上府街一商家包女士告诉记者。

  据县综合行政执法局副局长张利平介绍,近年来,局机关党委重点围绕争先创优、服务奉献、结对帮扶等内容,组织开展形式多样的组织生活。深入开展“城管进社区·党员服务月”活动,组织5支党员志愿服务队,为岳阳镇各社区维修更换水沟盖板、硬化背街小巷路面、清理水沟淤泥、安装便民路灯、清理卫生“死角”和“牛皮癣”等,消除社区脏乱差现象,办理实事260余件,树立了“百姓城管”党建品牌。扎实开展脱贫攻坚“六个一”帮扶活动,为联系村送去帮扶慰问资金6.97万元,慰问物资折合人民币3.19万元,帮助贫困村沙坝村如期实现“村摘帽、户脱贫”的目标任务。加强典型培植,通过“最美城市守护者”评选活动,表扬优秀共产党员、优秀党务工作者,弘扬正能量。

  同时,强化党风廉政建设,锻造清正廉洁党员干部队伍。开展“改进作风、服务群众”“亮利剑、出重拳、斩病根”等专项治理,加强政风行风建设,强化社会监督,深入查摆问题,积极整改。严格按照要求,抓实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、主题党日活动。通过廉政党课、观看警示教育片、通报典型案例、廉政宣传,筑牢党员干部思想防线。

 

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻