当前位置:首页 > 信息正文
关爱留守儿童 圆梦快乐假期——高等院校大学生志愿者支教团队走进安岳县“儿童之家”
发布时间:2019-08-01 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为让孩子们度过一个充实且有意义的暑假,四川大学锦江学院等高等院校大学生志愿者相继走进文化镇新回村、护建镇滑石村、兴隆镇金龙村等7个“儿童之家”开展为期半个月的暑期支教活动。

  随着“儿童之家”的常态化开放,来“家”人数与日增多,有幼儿、小学、初中乃至高中各个阶段的学生,个别“家”的人数达到了60人。为兼顾不同年龄阶段学习、娱乐的需求,大学生志愿者们精心准备每一次上课内容,精美的PPT,丰富的课程内容为孩子们送去知识,带去欢乐。孩子们在科学实验中体验科学的魅力,在鉴赏音乐中感受曲调的优美,在唐诗宋词中感叹古人的智慧,在手工制作中锻炼动手的能力,在地理课上细看祖国的大好河山,在中国历史里细读王朝兴衰,在体育游戏中增进彼此的情感……志愿者们朝气蓬勃,始终保持着青春活力、教学热情,他们的课堂深深地吸引着每一位孩子。课后,孩子们与志愿者或交流谈心,或讨论课堂的知识点,志愿者们总是耐心倾听,细心解答。他们不仅给孩子们带去了课本知识,还带去了自己在外求学的所见所闻,拓宽了孩子们的视野。志愿者们还利用课间休息时间,根据孩子们的不同表现,为每一位孩子写下独一无二的评语,图文并茂,感动着每一个孩子。

  看着大学生志愿者们为村里的孩子付出了如此多的心血,村民们也纷纷当起了志愿者,不仅为他们腾扫房间,还负责给他们每天烹煮可口的饭菜。志愿者们表示,这次的暑期支教活动,是一次学习提升的难得机会,虽然生活条件艰苦一些,但看到孩子们开心的笑脸,得到了家长们的认可,一切的努力都是值得的!

  作为“儿童之家”建设的牵头部门,安岳县妇联将按照 “六有”“四统一”“三明确”的标准,发动社会各界积极参与到“儿童之家”的建设中来,以“家”的建设惠及全县广大儿童,让孩子们在“家”快乐成长。(县妇联)

( 责任编辑:安岳县网管中心-3)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻