当前位置:首页 > 信息正文
安岳县岳新乡多举措做好防汛减灾和地质灾害防治工作
发布时间:2019-07-31 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县岳新乡采取强化宣传引导、加大隐患巡查、加强责任落实三项措施,切实做好防汛减灾和地质灾害防治工作。

  一是强化宣传引导。利用乡村两级会议、下村开展工作的机会做好宣传引导,动员全乡干部群众开展防汛减灾和地质灾害防治工作。二是加大隐患排查力度。各村成立隐患排查和应急救援小组,定期开展安全隐患全覆盖排查,形成排查工作台账。对可能存在安全隐患的人员居住地,采取一责任人排查一隐患点的方式,做好日常巡查,以及危急情况下快速科学地组织受威胁区域人员安全撤离。三是加强责任落实。强化汛期应急值守,严格落实24小时值班带班制度;明确应急救援人员的职责和分工,坚决防止隐患变险情,保障全乡防汛工作有序高效进行,打赢防汛减灾硬仗,确保全乡人民群众生命财产安全。(岳新乡)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻