当前位置:首页 > 信息正文
安岳柠檬又打卡央视,实现年产值110.4亿的柠檬是如何蜚声海外的呢?
发布时间:2019-07-30 信息来源:掌上资阳 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

继资阳宣传片在央视打卡后 

在今天上午

安岳柠檬在央视新闻频道

《壮丽70年•奋斗新时代——共和国发展成就巡礼·四川篇》

中又亮相啦!

 

是不是有点小激动

安岳柠檬已经蜚声海外

是不是马上想去

这个世界五大柠檬之都之一的

安岳走一趟

  
 话说现在正值柠檬套袋时期

今年的产量又比去年多了不少

 

先来欣赏一下

我们的“清新”市花

柠檬花

  
 

  
 

看完柠檬花

再来说柠檬果

眼下已进入柠檬的套袋时节

 

  在安岳县周礼镇东林村,夏花、春果齐上枝头,百余位果农散落在1500余亩的茫茫柠海中,抢在果实膨大前,完成今年第一批春花果的套袋作业。今年的柠檬,长得比较好也比较大个,产量应该会达到350-400万斤左右。

  
 

  

  3个月后,这些承载着致富梦想的“黄金果”,将会通过全县60余家营销企业、500余家电商企业、5700余家网商微店、8000余家县外经销商销往全国各地,出口至俄罗斯、新加坡等30多个国家和地区,乘着“一带一路”的春风,跨出国门、冲出亚洲、走向世界。

 

  党的十八大以来,安岳柠檬按照新的发展理念,结合乡村振兴战略和农业供给侧结构性改革,实施品种改良、标准化示范、产业融合、加工提升、市场开发、品牌创建6大工程,不断延伸柠檬产业链,形成现代特色农业“一枝独秀”。“安岳柠檬”这一品牌价值也已达到175.43亿元,种植面积、产量和市场占有率均占全国80%以上。

 

  2018年以来,安岳的柠檬栽植面积由2013年的40万亩发展至52万亩,产量由30万吨增长到58万吨,柠檬加工产品由12类27个品种增加到18类39个品种,超过了世界加工产品种类的3倍,实现柠檬年产值110.4亿元,带动全县果农人均收入实现12000元以上,全县农民人均纯收入单项增收3000元,安岳柠檬已然成了促进安岳乡村振兴的重要引擎。(来源:资阳广播电视台全媒体中心 记者 : 陈维 黄博 肖谭林 喻江红 张天福 朱佳佳(实习))

 

 

 

 

 

 

 

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻