当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开落实“两不愁三保障”回头看大排查工作推进会
发布时间:2019-07-24 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2019年7月22日,安岳县召开落实“两不愁三保障”回头看大排查工作推进会,对全县大排查工作进行安排部署,进一步统一思想、理清思路、明确目标、落实责任,全面提升全县大排查工作成效。县委书记彭洪出席会议并讲话,县人大常委会主任刘云、县政协主席魏斌出席会议。

  彭洪强调,“两不愁三保障”回头看大排查工作是坚定对标习近平总书记重要讲话精神的务实行动,是当前最重要的政治任务,务必将思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来,做到认识上再深化、部署上再细化、落实上再用力,确保大排查工作有序、高效推进。各级各部门务必要高度重视,组织精干力量,全力组织实施,按照省委的时间节点要求,扎实抓好各项工作推进,确保贫困群众“两不愁三保障”全部落实,全面提升建档立卡贫困户和非建档立卡特殊困难户的生产生活质量,为困难群众带去实实在在的关怀,努力提升群众满意度。

  彭洪强调,要务实推动,严格把控大排查各项工作的质量。要严把问题审核质量关,严格执行核查流程,认真排查,务必保证问卷调查质量;要严把问卷录入质量关,边录入边审核,确保录入信息和问卷信息的一致性;要严把问题整改质量关,坚决做到“两不愁三保障”突出问题优先解决,做到件件有着落,事事有回音。

  彭洪要求,全县大排查工作要上下联动,县级挂联领导、乡镇党委政府、行业牵头部门、帮扶部门要齐抓共管,形成合力,全力确保大排查各项工作有力有序推进。要切实加强大排查工作的资金、力量、后勤等保障工作,确保各项要素及时保障到位,不影响全县大排查工作的进度和质量。县巡回督导组和县脱贫攻坚办要随时抽查工作推进情况,确保督查督导有的放矢、更具针对性时效性,将巡回督导贯穿于大排查的各个阶段,确保大排查各项部署落到实处。

  会议传达学习省市落实“两不愁三保障”回头看大排查工作会议精神,通报安岳县落实“两不愁三保障”回头看大排查工作中发现的问题,并安排部署下阶段工作。

  全体在家县级领导出席会议。全县帮扶部门主要负责同志,各乡镇党委主要负责同志、脱贫办主任和市级部门帮扶的贫困村“第一书记”等参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻