当前位置:首页 > 信息正文
安岳气田天然气净化厂项目核心装备安装完成
——一期工程拟于10月投产
发布时间:2019-07-23 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

安岳气田天然气净化厂项目施工现场。

  本报讯(实习记者 黄智微)近日,记者从安岳气田高石梯—磨溪区块灯四气藏二期天然气净化厂项目施工现场获悉,目前项目已完成总工程进度的50%,10月底前具备年处理天然气20亿立方米的一期工程将建成投产,12月底前完成二期工程,并全面投产。  届时,净化厂将具备年处理天然气40亿立方米的能力,将惠及川渝地区天然气供给,促进地方经济社会发展。

  记者看到,在过去偌大的空地上,已经有一栋栋建筑拔地而起。“这栋楼是我们的中控楼,那里是以后的食堂。”项目施工部主任熊雄告诉记者,目前,整个项目的房建框架已经完成,正在进行墙面的二次装修。

  此外,该天然气净化厂项目的锅炉、空氮站、“三塔”等设备已经进场。其中,整个项目的核心装备“三塔”(脱硫再生塔、脱硫吸收塔、脱水吸收塔)已安装完成,正在进行附件安装。

  据悉,天然气资源是安岳最为突出的优势资源之一,覆盖安岳58个乡镇,辐射资阳、遂宁、重庆等地。多年来,市委、市政府和安岳县委、县政府高度重视天然气资源开发利用工作,安岳气田高石梯—磨溪区块灯四气藏二期天然气净化厂项目就是天然气资源开发利用的重点项目。(来源:资阳日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻