当前位置:首页 > 信息正文
安岳城区新建7座公厕 预计年底全部投用
发布时间:2019-07-22 信息来源:资阳网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  7月18日,记者从安岳县住房和城乡建设局获悉,为美化环境,完善公共配套设施,推进“厕所革命”,安岳县城区新建7座公厕,预计年底全部投用。

   

  安岳县住房和城乡建设局相关负责人告诉记者,2018年1月,海慧路公厕、杨家湾老电影院公厕、经廉路公厕、王家坝桥头公厕已投入使用。目前,柠都大道方林中学公厕和普州大道启明九义校公厕主体建好,即将投入使用。此外,普州大道电信广场公厕也已进场开工,预计年底投入使用。

  记者来到已经投用的杨家湾老电影院公厕,只见公厕的外墙刷上了橘色和灰色的漆,看上去像一座中式“别墅”。走进公厕内部就是整洁的大理石洗手台,洗手台上张贴着公厕卫生标准、文明公约以及公厕管理制度,地面铺上防滑垫,墙面也非常干净,旁边还设置有残疾人专用卫生间。

  “这里人流量大,以前没有公厕,大家需要走很远去上厕所,甚至有人随地大小便。”天天在附近打发时间的市民潘正麒高兴地说,这座公厕的开放不仅方便了市民,也美化了环境,是一件让群众满意的事情。

  记者了解到,安岳县城区除了新建7座公厕,还在2018年配建升级改造了学沟湾紫竹新城公厕和奥鑫滨河路公厕。同时,城区的所有公厕都由环卫所统一管理,有专门的工作人员维护打扫。

  小厕所,大民生,厕所问题可以折射出一座城市的文明程度。新建公厕和配建升级改造的公厕带给市民更好的感受,后续保持厕所的干净整洁,则需要公共管理和个人意识齐头并进。(来源:资阳网 黄智微)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻