当前位置:首页 > 信息正文
【资阳日报】奋力推动安岳驶入发展快车道——访安岳县委书记钟毅
发布时间:2010-07-27 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  “认真贯彻落实市委二届十三次全体(扩大)会议精神,对于安岳按照‘重点突破、加快发展’工作基调和‘基础设施建设年’工作主题,强力推进安岳经济社会各项建设,确保超额完成全年目标任务,为共建‘十一五’、奠基‘十二五’具有重大意义和深远的影响。”昨(26)日,安岳县县委书记钟毅在接受记者采访时如是说。

  钟毅指出,安岳将切实抢抓新一轮西部大开发、成渝经济区建设和该县基础设施加快改善带来的重大机遇,认真研究解决发展中涉及到的项目支撑、资金平衡、要素保障等重大问题,发扬“八字”精神、解决“三不”问题、争当“三最”干部,全力加快“中国柠檬之都”建设步伐,努力为服务全市“两个着力”、实现“三超一跨越”多作贡献。

  钟毅表示,具体工作中,安岳县将着力重点突破、激活全局,统筹推进经济社会发展。一是不断创新规划理念、方式方法,不断拓展规划深度、广度,全面提升规划水平,着力构建科学合理的规划体系,为驶入发展快车道作好准备。二是主攻重大项目,加大项目前期工作深度,加快项目推进速度,加大项目服务力度,为经济社会发展夯实支撑。三是坚持“工业主导、三化联动”,实施“优势优先、重点突破”,不断放大特色优势,优化产业发展方式,为“三化联动”创新路子。四是坚持交通突围、大水利上马、中等城市扩张、新村建设成片,全力抓好基础设施建设,为优化环境打基础积蓄力量。五是坚定“融入成渝、主攻重庆”战略取向和“行政推动、市场运作”基本方法,进一步加强规划对接、招商引资和区域合作,为融入重庆求跨越增添动力。六是关注百姓安危冷暖,大力发展社会事业,不断提高公共服务水平和群众幸福指数,为共建共享和谐奠定基础。七是调动一切积极因素,强化土地、资金、能源、人才等要素保障,为超额完成目标任务破解瓶颈。八是把传达学习贯彻市委二届十三次全会精神与开展创先争优活动结合起来,真正把创先争优活动建成群众满意工程,为党建工作深度介入发展、促进安岳加快跨越发展增添更大活力。(李亮)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻