当前位置:首页 > 信息正文
安岳县姚市镇深化残疾人“量服”助力贫困户脱贫
发布时间:2019-07-17 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县姚市镇深入开展残疾人“量服”工作,为打好脱贫攻坚战提供助力。

  一是全面摸清家底,分类汇总。为紧密结合残疾人身体条件和实际需求因户施策,对全镇持证残疾人进行核实和分类。二是结合重点工作,了解需求。根据省、市、县相关安排,结合6月脱贫攻坚“两不愁三保障”大排查工作,开展残疾人入户调研活动,全面了解残疾人在医保、养老保险、康复辅具、文体、住房、教育、就业等方面的需求。在调研过程中特别为贫困户残疾人宣传民政补贴政策,算好收入账,做好帮扶方案,确保达到年度脱贫标准。三是制定帮扶计划,量体裁衣。结合调研结果,持续为有需求的残疾人制定“量体裁衣”式个性化服务方案,并做好残疾人量服手机录入工作。(姚市镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻