当前位置:首页 > 信息正文
贾发扬率队调研周礼红薯加工废水处置工作
发布时间:2019-07-16 信息来源:安岳县政府办公室 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  7月9日,县委副书记、县长贾发扬率队调研周礼镇红薯加工废水处置工作,并开展小濛溪河、罗汉沟河巡河工作。县政府副县长谢贻奎一同调研。

  贾发扬一行先后到周礼镇田坝村、龙兴村淀粉加工点实地察看了解红薯淀粉加工流程及废水处理过程,听取相关负责人分工情况汇报。在察看小濛溪河、罗汉沟河后,贾发扬详细询问了河长制工作推进落实情况、存在的问题和困难。

  在随后召开的座谈会上,与会人员听取周礼镇汇报红薯加工废处置工作情况,县交通运输局、县市场监管局汇报小濛溪河、罗汉沟河河长制工作开展情况,并就相关防治工作讨论发言,积极提出可行性建议。贾发扬要求,各级各部门要充分认识沱江流域水污染防治工作的紧迫性,进一步理清思路、研究对策,坚持问题导向,落实解决方案;要压紧压实各级职责,对照责任清单,督促落实河长制专项工作;要着力解决红薯加工废水处置问题,通过优化加工工艺等综合措施完成分步、分区域治理,做到科学治理、标本兼治;要加大宣传力度,广泛发动群众参与,营造良好氛围,齐心合力做好废水处置工作。

  安岳县生态环境局、县水务局、县农业农村局、县市场监管局、县住房城乡建设局、县交通运输局、县经科信局、周礼镇主要负责人参加调研。(来源:安岳县政府办公室)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻